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Murbodner-Rind

Unsere Murbodner grasen im Sommer um unseren Hof, auf den saftigen Weiden.

Im Winter leben die Rinder im großzügigen Freiluftstall und werden mit dem im Sommer geernteten Heu und Grassilage gefüttert.  Durch die Fütterung ohne Kraftfutter wachsen unsere Tiere etwas langsamer was sich jedoch positiv auf den Fleischgeschmack und die Fleischqualität auswirkt.

 

Das Rind ist eines  der wenigen Tiere, dass aus Grünland ein hochwertiges Nahrungsmittel hervorbringt. Bei einer grünlandbasierten Fütterung ist auch das Rind kein Klimakiller!

Unsere Mutterkühe bekommen jedes Jahr ein Kalb. Die kleinen Kälber dürfen das ganze Jahr über mit ihren Müttern verbringen und wachsen so zu schönen Kalbinnen und Ochsen heran.

In unserem eigenen Schlachtraum am Hof werden die Tiere möglichst Stressfrei und ohne lange Transportwege geschlachtet. Diese stressfreie Schlachtung trägt maßgeblich zum Fleischgeschmack bei. 

Somit haben wir das Privileg unsere Murbodner von Geburt an, bis zu ihrem letzten Weg zu begleiten. 

Die Reifung des Rindfleisches erfolgt im eigenen Kühlraum. In diesem werden die Rinderhälften  für mindestens 12 Tage gelagert. Durch diese Reifung erhält das Fleisch einen einzigartigen Geschmack.

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Mit eurem Einkauf bei uns kauft Ihr ein hochwertiges regional erzeugtes Lebensmittel!

  • Murbodner Rindfleisch, das Fleisch das früher schon der Kaiser wegen seiner Feinfaserigkeit und Zartheit bevorzugt hat

  • Stressfreie Schlachtung am eigenen Hof und somit keine Transportwege und wenig Stress für unsere Tiere

  • Schonende Fleischreifung im eigenen Kühlraum (mind. 12 Tage)

  • Die geschlachteten Tiere grasten im Sommer täglich auf der Weide und erhielten im Winter bestes Heu und Grassilage

 

Um möglichst keinen Verpackungsmüll zu erzeugen füllen wir unser Fleisch in unsere wiederverwendbaren Fleischkisten. Diese könnt Ihr später wieder vorbei bringen oder bitte bei eurer nächsten Fleisch Abholung mitnehmen. Wir verpacken die Knochen und das Faschierte in kompostierbare Sackerl. Der Umwelt zu Liebe!

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Preisliste
Bio-Rindfleisch | ab 2023

Bio Rindfleischmischpaket   5kg      65 € 

Bio Rindfleischmischpaket 10kg     130 €

 

Unsere Pakete sind wie folgt bestückt: Kochfleisch, Gulasch, Rinderbraten, Schnitzel und Knochen, entweder Rostbraten, Beiried oder Hüftsteak. Beim 10 kg Mischpaket ist ein schönes Stück Rindsbraten dabei!

 

Bio Rindfleischmischpaket ohne Kochen 5 kg        75 €

( Mischpaket ohne Kochen und Knochen dafür mit Faschierten)

Edelstücke:     

Filet                      40,00 €/kg

Beiried                 26,00 €/kg

Rostbraten          26,00 €/kg

           

Gustostücke:

Schnitzel            19,00 €/kg   

Hüftsteak           23,00 €/kg

Flanksteak         18,00 €/kg

Rinderbraten     19,00 €/kg

Tomahawk         23,00 €/kg

Rip Eye               26,00 €/kg

           

Kochen:

Tafelspitz           19,00 €/kg

Kochfleisch        12,00 €/kg

Beinfleisch         10,00 €/kg

Gulasch              14,00 €/kg 

Faschiertes        12,00 €/kg

           

Spezialitäten & Inneres     

Ochsenschlepp   5,00 €/kg

Zunge                  5,00 €/kg

Nierenzapfen    11,00 €/kg

Beinscheiben     9,50 €/kg

Leber                   3,00€/kg

 

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